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Sandwiches & Co.

Sandwiches mit Hähnchenbrust

Sandwiches mit Hähnchenbrust

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Hähnchenbrustfilet (oder Putenschnitzel)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Scheiben Kastenvollkornbrot
  • 2 Msp. Butter
  • 2 EL Kräutersenf
  • 4 Kopfsalatblätter (oder Chinakohl)
  • ½ Salatgurke
  • 1 EL Schnittlauch


Zubereitung

Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Danach die Hähnchenbrust kurz ruhen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Brot mit wenig Butter und dem Senf bestreichen, die gewaschenen Salatblätter darauflegen, dann die Fleischscheiben.

Die Gurke schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und über die Brote streuen.

Gemüse-Fladenbrote

Zutaten für 1 Person:

  • ½ Fladenbrot oder 2 Pita-Taschen
  • ¼ Kopf Eisbergsalat
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ kleine Zwiebel
  • 50g geriebener Gouda oder Bergkäse
  • 2 EL Tomaten-Chili-Soße
  • 50 g saure Sahne
  • Cayennepfeffer, Salz
  • gehackte, glatte Petersilie


Zubereitung

Die Fladenbrote kurz (ca. 5 Min.) im Backofen knusprig aufbacken und in 2 Teile schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit der Chili-Soße mischen.

Saure Sahne und Petersilie mischen, mit Chayennepfeffer und Salz abschmecken. Füllung in die Fladenbrote geben. Je einen Klecks saure Sahne darauf verteilen.

Tipp zum Rezept

Das Gemüse kann je nach Geschmack und Saison variiert werden.

Mexikanisches Sandwich

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Avocado
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Chilipulver
  • einige Salatblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • 2 Vollkornbrötchen
  • eventuell 2 Scheiben gekochter Schinken


Zubereitung

Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Avocado schälen und würfeln oder zerdrücken. Beides mit Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken. Brötchen mit Salat, Avocadocreme, eventuell Schinken, Zwiebeln und Petersilie füllen.

Tipp zum Rezept

Lassen Sie den Kern in der übrigen Avocadohälfte stecken. Dann können Sie diese in einem Behälter im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.

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