AOK Logo
AOK
Wählen Sie Ihre AOK
Baden-Württemberg Bayern Bremen-Bremerhaven Hssen Niedersachsen Mecklenburg-Vorpommern Berlin Brandenburg Schleswig-Holstein Westfalen-Lippe Thüringen Sachsen Rheinland-Pfalz Saarland HamburgRheinland Sachsen-Anhalt
Willkommen bei Ihrer AOK für Unternehmen
Schrift anpassen: A-AA+

Pfadnavigation

Hauptinhalt

Ernährung

© Getty Images / Izabela Habur
Ernährung - Personen am Tisch mit Essen

Im Arbeitsalltag gilt es, das Energielevel hoch zu halten und besonders ein Leistungstief nach der Mittagsmahlzeit zu vermeiden. Die AOK Baden-Württemberg hat Tipps für Ihre Mitarbeiter, wie das gelingt.

Im Rahmen eines Gesundheitstags vor Ort in Ihrem Unternehmen können wir gern Ihre Beschäftigten für gesunde Ernährung sensibilisieren, damit im Tagesverlauf die Leistungsfähigkeit erhalten bleibt.

Auch Sie können Ihre Mitarbeiter unterstützen:

  • Thematisieren Sie gegenüber Ihren Mitarbeiter eine gesunde Ernährung. Informieren Sie regelmäßig mit Tipps am Schwarzen Brett, im Intranet oder in der Betriebszeitung.
  • Sorgen Sie für eine entspannte Atmosphäre in den Pausen: Gemütlich eingerichtete Kantinen oder Pausenräume werden eher genutzt als schlichte, sterile Aufenthaltsräume.
  • Stellen Sie wenn möglich Wasserspender auf oder sorgen Sie für andere Möglichkeiten der Getränkeversorgung.

Außerdem bietet die AOK Vorträge und Beratungen, zum Beispiel zu folgenden Themen:

Gesunde Pausenverpflegung: In einem Vortrag oder Kurs erhalten Ihre Beschäftigten Tipps und können sie gleich ausprobieren.

After-Work-Küche: Kochen Sie doch einmal gemeinsam mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie werkeln miteinander am Herd, zaubern nach Feierabend ein leckeres Menü und genießen es anschließend in netter Atmosphäre. Und so ganz nebenbei stärkt das After-Work-Cooking Ihre Zusammenarbeit und das Teamklima. Unsere Ernährungsfachkräfte zeigen dabei gern, wie Sie sich täglich auf ein gesundes Abendessen aus der eigenen Küche freuen können.

Beratung für Ihre Kantine. Eine Auswahl an gesunden Gerichten in der Kantine oder dem Betriebsrestaurant kann den Beschäftigten bei einem gesunden Essverhalten helfen. Unsere Ernährungsberater zeigen Ihnen, worauf es ankommt.

Exklusiv für AOK-Versicherte

In den AOK-Gesundheitsangeboten gibt es zahlreiche Kurse rund um die Ernährung und gesundes Kochen – auch die saisonale Küche. Außerdem lohnt sich der Besuch einer AOK-Kochshow in Kooperation mit der Meistervereinigung Gastronomie. Schauen Sie Spitzenköchen über die Schulter!

Sprechen Sie uns an

Ihre Ansprechpartner, die Koordinatoren für Betriebliches Gesundheitsmanagement, finden Sie in den AOK-Bezirksdirektionen vor Ort. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Marginalinhalt

Mitglied werden!

Welcome to AOK